Логотип сайта
расширенный поиск по сайту
Меню сайта
Реклама


Для Журналистов
Популярные новости
По указанному критерию материалов нет
Реклама


Дата: 16 января 2019
Поделиться: Bookmark and Share


Сейчас вы просматриваете новость "Как использовалась наука о ангелах и демонах?", данная новость входит в категорию Полезные статьи в которой вы сможете найти все по теме данного материала.

После просмотра статьи не забудьте оставить комментарий.

Как использовалась наука о ангелах и демонах?



Как использовалась наука о ангелах и демонах?


С развитием массового интереса к эзотерике, повышается и интерес ко многим оккультным знаниям. Особенно к тем, которые многие столетия были большинству людей недоступны. Например, демонология.


История вопроса


Как использовалась наука о ангелах и демонах? В истории и культуре практически всех народов существует множество мифов, легенд и поверий о сверхъестественных, демонических существах. Описание их образа, привычек, способов их вызывать и подчинять или, наоборот, методов, как с ними бороться, и называется демонологией.


Этот термин может относиться к истории, культуре или теологии. Особенно эта часть мифологического знания развита была в христианской теологии.


Христианство


Здесь имеется достаточно развитая система классификации этих сущностей, которые христианские теологи называют падшими ангелами. Главный падший ангел – Люцифер, он же Сатана, считается предводителем всего темного сонма. Христианство разработало подробные примеры деятельности этих существ, к примеру, в знаменитой книге «молот ведьм». Там даны подробные описания вредоносной деятельности слуг ада, а также, каким способом они вербуют себе сторонников среди людей. Как поощряют своих приспешников и помогают в черных делах.


Церковь, а особенно инквизиция, в свое время уделяла особое внимание сношениям человека с дьяволом и его слугами. За разные виды взаимодействий полагалось особое наказание, вплоть до сожжения на костре.


А вот в оккультной работе некоторых христианских практиков делался акцент на работу с темными силами. Были расписаны в подробностях методы вызова темных сущностей, а главное, способы их подчинения человеку. В подобных случаях маг, подчинивший себе такие силы, мог считаться практически всемогущим.


Эти тенденции работы с потусторонними силами дожили и до наших дней. И перешли в практики многих магических орденов и сект.


Но еще надо дополнить, что теологи христианства считали дьявольскими существами любых языческих богов. Независимо от их функций. С этой точки зрения даже солнечные божества древности превращались в темные сущности.


Славянские верования


У славян божества делились на светлых и темных. Светлым полагалось поклоняться, как своим предкам. А с темными предпочитали договариваться. Низшие же духи и сущности, такие как черти, лешие, русалки и прочие населяли не только леса и реки, но и часто человеческое жилище. Не всегда они были злыми и вредоносными (как это полагала церковь), славянские племена чаще старались злых духов задобрить или как-то договориться.


Такой традиции как в христианстве – целенаправленно бороться с теми силами, которые считаются вредоносными, в славянской практике изначально не было.


Японская мифология


В этой традиции существует огромное множество разнообразных сверхъестественных существ. В основном, это боги-ками, которые живут везде. Но есть и низшие существа, которые могут быть как добрыми, так и злыми. Их тоже очень много, на все случаи жизни.


 
 (голосов: 0)


Похожие публикации
{related-news}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Разделы сайта
открыть меню | закрыть меню
Главная (+75/407/131300)


Реклама



По указанному критерию материалов нет

Облако тегов


 
© best-monsters.ru 2011